Питание и мифы о нём

Питание и мифы о нём

Первый миф: Не будете набирать лишний вес, если не будете есть жирную пищу

В случае потребления пищи, по калорийности превышающую Вашу суточную норму, Вы начнёте накапливать жир вне зависимости от того, была ли Ваша пища жирной. В виде жировых отложений могут накапливаться и углеводы, если уровень гликогена в мышцах и печени будет восстановлен. То же самое может происходить и с белками. Если их много, весь белок, который не пошёл на восстановление мышц, превратиться в жир. К сожалению, набрать жир можно разными способами.

Несмотря на это, ограничить потребление жиров необходимо, поскольку энергетическая ценность жира составляет 9 калорий на один грамм, а это в два раза превышает калорийность углеводов и белков. Чтобы увеличить потерю жира, просчитайте, чтобы до 20% ККл в день было получено из жира, а количество потребляемых за день калорий нужно несколько уменьшить

Второй миф: все жиры вредны

Человеческий организм нуждается в потреблении определённых жиров, одним из которых является НЖК (незаменимые жирные кислоты). Они содержатся в растительном масле и не вырабатываются организмом. Незаменимые жирные кислоты – это строительный материал для гормонов и помогающий поддерживать нормальный жировой обмен в человеческом организме. Нужно констатировать тот факт, что жир нам нужен для того, чтобы сжигать жир.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, которая обитает в холодных водах, масло примулы, льняное масло – это жиры, которые важны для организма: они поддерживают иммунитет, задерживая глутамин, повышают восприимчивость организма к глюкозе. Если в диете эти важные вещества отсутствуют, то организм не будет их получать в нужном количестве.

Третий миф: Строят мышечную ткань углеводы

В действительности мышечную ткань способен заново создавать только белок. Углеводы – это всего лишь топливо для организма, они важны при интенсивных тренировках для стимуляции роста мышц.

Существует правило большого пальца, которое заключается в том, что суточная норма углеводов не должна превышать 1,5-2г углеводов на каждый килограмм веса человека. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченный организмом во время тренировки мышечный гликоген и для ежедневного потребления.

Поделиться:

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *