Общие основы правильного питания

Общие основы правильного питания

Продукты питания обязательно должны быть свежими. При длительном хранении, пусть даже и в холодильнике, ухудшаются питательные и диетические характеристики. Пища, которая прошла уже термическую обработку так же не подлежит длительному хранению в связи с тем, что продукты питания начинают бродить и гнить. Оптимальный вариант, приготовили и съели.

Рациональное питание обязательно включает в себя многогранность и сочетаемость. Обедая на работе, закажите из ресторана комплексное меню. Благодаря этому, у Вас есть право выбора продуктов из предложенного Вам списка. Запомните, большее разнообразие при приеме пищи, поэтому большее количество витаминов и питательных веществ вы получите.

В вашем меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Особенно полезны сырые плоды и ягоды, в них находятся много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, чем в тех овощах, которые прошли термическую обработку. Люди, страдающие ожирением, флегматикам, склонным к резкой смене настроения, неврозов рекомендуют включать в питание как можно больше свежих овощей и фруктов. И наоборот, люди сангвиники и холерики должны употреблять пищу приготовленную на пару, в микроволновой или духовой печи.

Времена года также имеют своё влияние на рациональное питание, будьте внимательны, и знайте, что в летнее время года рекомендуется употреблять больше растительной пищи, а в холодное время года кушайте белковые продукты и жиры.

Если у Вас проблемы с лишним весом, то причина кроется так же ещё и в том, что нет сбалансированности в питании по поводу энергетической ценности продукта. Помните, чрезмерное потребление пищи чревато снижением рабочей производительности, что в свою очередь приводит к усталости. В рациональном питании существует терминология, такая как совместимые и несовместимые продукты питания. Если употреблять только первый вид продуктов, то те в свою очередь приводят к брожению и гниению в кишечнике, что в конечном результате засоряет организм шлаками и токсинами. И как показывает статистика, порядка девяносто процентов людей, которые перешагнули сорокалетний рубеж, страдают от многих заболеваний ЖКТ, что говорит о том, что пора сменить режим питания.

Во время еды должны наслаждаться каждым съеденным кусочком, категорически запрещается читать или вести беседу или быстро кушать.

Поделиться:

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *