Как правильно и полезно позавтракать

Как правильно и полезно позавтракать

Мы обязательно должны завтракать! Ведь завтрак – это стимул и подпитка на весь предстоящий день. От правильности и постоянства завтрака зависит как здоровье, так и красота, а также настрой и самоощущения. Недаром во Франции завтраку придают основное значение, оставляя на обед и ужин, менее калорийные блюда. Хотя эта полезная привычка есть далеко не у всех, некоторые предпочитают обходиться без завтрака вообще. И напрасно. Есть ряд рекомендаций по поводу пользы завтрака и набора продуктов, предпочтительных для утренней еды. Согласно поговорке, завтрак, в отличии обеда и ужина, нужно съедать самому. И народную мудрость лишь подтверждают врачебные исследования.

Игнорирующие завтрак люди хуже соображают и страдают рассеянностью внимания. Снижение уровня сахара в крови причиняет вред обмену веществ. Человек чувствует апатию и сонливость, раздражительность и подавленность.

Есть уникумы просто не воспринимающие утреннюю еду, что объясняется физиологией и спорить с ней сложно. Возможно организму так проще. Но если отказ самостоятельный, человек умышленно оставляет себя без утренней еды в спешке или нежелании готовить, то он только вредит себе. Потому что здоровье не купишь за деньги, а потерять его легче, чем восстанавливать. «В здоровом теле здоровый дух».

Теперь выясним что нужно для полезного, витаминного завтрака. Ценными будут и советы профессионалов.

В основе завтрака необходимо три составляющих как то: крупяная каша, омлет и сыр с хлебом.

Каши – ценный продукт, о чём не раз говорилось прежде. Для большей аппетитности в кашу добавляют цукаты, свежие фруктовые дольки или мёд. И все эти элементы содержат витамины. Для чего тогда вводить в завтрак ещё и белковые продукты?

Куриное яйцо полезно, калорийно и насыщенно полезными составляющими. Этот продукт обеспечивает человека железом, магнием и прочими элементами. Достаточно одного яйца на завтрак, чтобы обеспечить организм всеми важными веществами.

Что не всегда можно сказать о бутерброде. Его нужно тщательно подбирать, чтоб добиться полезности. Пшеничный хлеб исключить напрочь, заменив на хлеб с отрубями. И твёрдый сыр гораздо предпочтительнее для утреннего «приложения» к чаю или кофе. К сыру можно добавит зелень, ломтик огурца, четвертушку болгарского перца либо колечко томата.

Ещё одна важная задача — отказ от кофе в утренние часы! Ведь много людей начинает утро с чашечки ароматного напитка… Его, конечно, не исключают совсем из рациона, но отдают приоритет настоящему, молотому. И ненасыщенному – это главное условие. Ведь сублимированный, растворимый кофе содержит много добавлений. Намного лучше и полезней кофе из джезвы, свежесваренный, ароматный. Только в этом случае кофе окажется полезным. Также чаи, соки, минеральные столовые воды хорошо подходят для завтрака.

А от любимую всеми колбасу нужно исключить из утреннего приёма пищи напрочь. Сама по себе колбаса не внушает доверия ни диетологам, ни гастроэнтерологам. Пшеничный хлеб с колечками колбаски ухудшит вам и работу ЖКТ, и фигуру. А есть захотите раньше, чем ожидали.

Поделиться:

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *