Полнота – что это такое?

Полнота – что это такое?Медицинские исследования доказали, что человек с избыточным весом – это больной человек, подверженный риску многих болезней по крайней мере. Суставы и сосуды испытывают большой стресс на себе у тучного человека. Сердце изнашивается, сосуды перестают действовать в нужном режиме – результат налицо инсульты, инфаркты, ишемия. Эндокринная система страдает при полноте – диабетики, как правило, тучные люди. С чрезмерной нагрузкой на суставы жировой массы связано много болезней суставов, одно из них износ сустава. Полнота – это и стрессы, и подавленности, и заниженная

самооценка. Давайте же разберёмся в причинах лишнего веса. А также научимся определять есть ли у нас такая проблема.

Теперь детальнее о способах похудения.

Конечно самое известное средство, испробованное почти каждым средство – диета. Их много, арсенал пополняется каждый год, но можно выделить определённую классификацию:

— исключение или значительное ограничение многих продуктов;

— обычный режим питания вперемешку с разгрузочными днями;

— раздельное питание;

— лечебное голодание.

В зависимости от вида и результат от диет различный. От сброса лишнего веса, до постепенного выравнивания баланса массы тела и роста. Закрепить результат можно постепенным выходом из режима диеты, регулярными физ. нагрузками. Чтобы улучшить результат диеты откажитесь от вредных пристрастий, исключите нервные перенапряжения, наладьте режим работа/отдых. Существует мнение о пользе голодания. Согласна, за счёт потери жидкости и мышечной массы вы быстро похудеете. Но вред от этого никуда не исчезнет.

Всё таки привычнее подобрать подходящую диету.

Для похудения и улучшении общего тонуса полезны физические упражнения. Хотя и их нужно совмещать с правильной системой приёма пищи.

Дают результат такие способы, при которых съеденных калорий будет меньше чем потраченных на активные движения.

Радикальным считается приём лекарственных средств для похудания. Все микстуры, таблетки, снадобья сильно внедряются в организм, способны нарушить устоявшуюся систему метаболизма, перевернуть гормональный фон. Ведь мы химически уменьшаем способность организма усваивать белки, жиры и углеводы. То есть механически уменьшаем причину полноты. Сюда же отнесём и средства для снижения аппетита. Относятся к этим средствам стройности скептическое, от них больше вреда, чем полезного действия. Не советуют доктора так проверять на прочность свой организм.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.