Диета чередования углеводов

Диета чередования углеводовДиета чередования углеводов заслуженно пользуется популярностью у людей, которым необходимо без особых проблем и трудностей сбросить лишний вес. Этой же диетой пользуются и спортсмены, особенно занимающиеся бодибилдингом. Причина популярности такой диеты по сравнению с низкокалорийной диетой лежит в том, что диета чередования углеводов не вызывает чувства упадка сил от постоянного недоедания, не сказывается отрицательно на состояние мышц человека, заряжает организм энергией.

Диета заключается в том, что человек чередует употребляемые в пищу углеводы с белками. Рассмотрим на следующем примере. У вас есть цель

– похудеть за два месяца на 10 килограмм. Для этого делим временной отрезок на циклы, каждый из которых будет состоять из 4-х дней. В течение первых двух дней цикла вы употребляете в пищу белковые продукты, сократив до минимума употребление углеводов. На третий день вы едите только углеводную пищу, а в течение четвертого дня употребляете в равном количестве и белки и углеводы.

Такая диета насыщает организм, предоставляет ему достаточно строительного материала для построения мышечной ткани. Обмен веществ человека, сидящего на низкокалорийной диете, обычно замедляется, чего не происходит в данном случае. Проверенное чередование белков и углеводов активизирует обменные процессы организма, что в свою очередь повышает жизненный тонус человека. Пользуясь такой диетой, спортсмены достигают значительно — высоких результатов. Тем, кто практикует принципы раздельного питания, будет легко адаптировать диету чередования углеводов к особенностям своего питания. При соблюдении указанного чередования углеводов и белков вполне возможно составление собственного меню.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.