Чем чревато женское ожирение?

Чем чревато женское ожирение?Начнем с нарушения эндокринной системы – сахарный диабет и все его неприятные последствия могут быть спровоцированы полнотой.

Сердечные болезни напрямую связывают с ожирением. А это уже угроза для жизни. Причём диагностировать такие отклонения не всегда просто, женщина просто не замечает никаких сбоев в сердце, но потом бывает, к сожалению, поздно.

Снижение функций щитовидки чаще встречается у тучных женщин. Лишний вес только усугубляет болезнь и становится трудно лечить щитовидку и снижать вес.

Онкология груди и матки ставит в группу

риска полных женщин.

Подавленность, неврозы, апатия депрессия чаще бывает у женщин, нежели у мужчин. И вдвое чаще – у тучных. Причины не найдены врачами, но вероятно это влияния жировых отложений на гормоны.

Психологический момент тоже важен. При избыточном весе женщина чувствует дискомфорт в этом случае вдвое чаще, чем мужчина.

По разному оценивают полного мужчину и полную женщину. В первом случае. Обычно говорят о стабильности и внушительном положении мужчины, к женскому полу в этом случае оценки строгие и беспощадные – ленива, малоинтересна, рохлевата. Странно, но негативное отношение к мужской полноте напрочь отсутствует.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.