О возрасте и весе

О возрасте и весеВсе согласятся, что в молодости легко поддерживать стройность и лёгкость. Изящество у девушек, мускулы и ловкость тела у парней со временем исчезают. Всё списывается на время, взросление, занятость и старение. Общий неидеальный вид успокаивает наше самоощущение.

Действительно вокруг много полных, неповоротливых, обрюзгших людей. Наша нация из спортивных выбыла давно. Отсюда и скромный срок продолжительности жизни, когда средней цифрой считается чуть за шестьдесят лет. Сравнения с более благополучной Японией или Норвегией впечатляют – более двадцати лет разницы. Но, думаю, это не причина

идти проторенной дорогой тех любителей вредных привычек, ленивых для спорта и активного отдыха людей, согласных жить на лет двадцать меньше возможного или дотягивать до этого возраста глубоким инвалидом.

В Германии проводятся регулярные конференции и медицинские сейшны по проблеме ожирения, на одном из которых довелось столкнуться с трогательной историей. Общеизвестно пристрастие немцев к пивным напиткам и жирной еде. И количество толстых людей, особенно мужчин там велико. Пристальнее вглядевшись, можно понять, что полная в подавляющем большинстве обслуга этого мероприятия, среди врачей=участников толстяков не было. Поскольку люди знают вредность тучности, боятся её и избегают. Простой человек, не доктор, машет рукой на «пугалки докторов», отмахиваются от почти четверти века жизни, а жаль… Уже не говоря о русской ментальности и наплевательстве на себя.

Вопрос поднимаю не риторически, врачи уже знают как помочь, знают как исправить положение к лучшему. Естественно с возрастом уменьшается активность человека и лишний вес откладывается по любому, режим питания мы не меняем хотя с возрастом это делать необходимо.

Обратитесь к опытному специалисту и вы вместе найдёте нужный для вас режим питания, не будете морить себя голоданиями, избежите приёма опасных пилюль стройности. Тучность нужно убирать с умом и осторожно.

Одним из условий беопасности похудания является скорость сброса массы тела. Для пущего эффекта особо ретивые худеющие готовы пить лекарственные препараты, подстёгивающие метаболизм. Что весьма вредно для человека и чревато осложнениями. Даже быстрое похудение не компенсирует вам здоровья. Цена стройности может оказаться, высока, если вообще не посадит на всю жизнь в зависимость от сильных лекарств.

  • Последние публикации

  • Комментарии отключены.