Чем вредны диеты?

Чем вредны диеты?Мы редко проверяем перед применением диету на безопасность, а зря. Небезопасность многих диет доказана.

У каждого есть примеры знакомых и родных, неудачно сидевших на диете, не сбросивших вес либо увеличивших его неправильно подобранной диетой. Ведь диета не универсальный инструмент для похудения – это не панацея от проблемы. Ведь похудеть после неё можно, а удержать вес – нет.

Многие женские сайты бьют тревогу по поводу вреда от таких ограничений. Стоит подумать о выборе между краткосрочной диетой и

Здоровым полноценным питанием с разумными нагрузками на мышцы.

Итак,

вред номер один

Под диетой подразумевается урезание рациона на ограниченное время. Что уже является неполезным, исключение любого продукта плохо сказывается на организме. На психику увеличивается нагрузка, борьба с искушением съесть что-нибудь «запретное» вводит в ступор, а окружение, как нарочно, будет ещё и провоцировать на отступления от намеченного.

Нет гарантии и доверия к своей выдержке – лучше не рисковать. Иначе «срыв» на вкусняшку может обернуться депрессией.

Вред номер два

Специфические диеты, такие как «Кремлёвская» или им. Аткинса,

Предлагают полностью отказаться от углеводов, исключить их из рациона вообще. И эффект есть – жир сжигается и ты вроде бы худеешь.

А гормоны дают сбой и вот уже женщина замечает нарушение регулов, а если не прекращает свою «голодовку» то и проблемы с репродуктивной функцией. Потом долго и нудно приходится лечиться у спецов по генетике и гормонам.

Третий вред

«Обратная сторона медали» диет – быстрый набор веса. Кормя себя по-иному, мы перестраиваем всю структуру ЖКТ, организм тоже хитрит и начинает складировать те крохи белков, которые приверженец диет допускает в себя. Вес, конечно, увеличивается.

А от возвращения к нормальному своему режиму организм входит в ступор. Ведь мы «усыпили» обменные процессы, приучили себя к малым порционам, а тут вдруг навалили в желудок столько «радости»…

И наш наголодавшийся организм начинает запасаться в прок, «на чёрный день» — отсюда и ещё большая полнота, чем до диеты.

Четвёртый вредный момент диеты

При диетном похудении страдают мышцы. Возвращение же веса происходит за счёт жировой прослойки. Мышцы становятся вялыми и дряблыми, заполняясь жиром, образуют циллюлитные «корочки» на бёдрах, груди и животе.

И расположение жировых наслоение уже неравномерно, под кожей в самом неожиданном месте может образоваться подкожное жировое наслоение. Основной риск принимает на себя живот – именно там, в первую очередь откладывает свои «запасы». Эстетически это некрасиво, но к тому же ещё и опасно для внутренних органов и состояния сосудов.

Атеросклероз и инфаркт с инсультом провоцируются и жиром на животе.

Пятый вред

Мозг тоже страдает из-за диет. Углеводы и глюкоза уже не попадают в нужном количестве в мозг, и способность думать спадает, внимание рассеивается, нас клонит в сон, болит голова.

Снижение уровня жидкости в организме — тоже результат пищевых экспериментов. Вреда в обезвоживании масса – от старения и шелушения кожи, волос, ногтей до постоянного чувства утомления.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.