Существует ли секрет Йоги?

Существует ли секрет Йоги?Уже давно мир любит йогу, и большое количество людей с удовольствием ею занимаются. Некоторые предпочитают ходить в классы йоги, кто-то занимается сам по видео пособиям, перечитывая журналы и книги. Сегодня очень много литературы и источников информации в интернете. Часто новичков волнует только один вопрос – смогу ли я похудеть, занимаясь йогой?

Методы похудения.

Очень часто бывает недостаточно пространных объяснений, поэтому новички йоги настаивают на каких-то конкретных разъяснениях: каким образом в йоге происходит похудение? Ведь,

это не стандартные методы, которые использовались для похудения. В тренажёрном зале изматывающий ритм силовых тренировок или кардионагрузки в процессе бега, настойчивые рекомендации по соблюдению диеты не оправдывают ожидания любопытных новичков. Но, уже доказано, что похудению способствует именно йога, но всё происходит благодаря многостороннему подходу.

Первое, в процессе занятий постоянно используются статичные нагрузки, их степень воздействия не уступает «качанию» мышц в зале. Второе, важна дыхательная техника. Уже ни для кого не секрет, что дыхательная гимнастика творит чудеса. Как только вы начнёте выполнять дыхательные упражнения глубоким вдохом, нормализуется обмен вещест, организм насыщается кислородом, сердечный ритм приходит в норму, а стрелка на весах пойдёт на убыль даже без специальных упражнений или же диет. Занимаясь йогой, человек учится дышать правильно, напитывая органы кислородом. Всё в комплексе и даст свои результаты.

Упражнения.

Занимаясь йогой, многие утверждают, что на протяжении долгого количества времени не испытывают чувство голода. Это притом, что каждое занятие нужно проводить на голодный желудок. Это ещё одна капля, которая гарантирует постепенное, но медленное снижение веса.

Если знать силу йоги, то можно легко бороться с лишними килограммами.

Наиболее простые и эффективные позы:

Поза воина. Сжигает калории и ускоряет обмен веществ. Сделайте шаг из положения стоя, согнуть ногу так, чтобы она с полом образовала прямой угол. Вторая нога прямая. Вытягивайте руки вверх, соедините ладони. В этом положении нужно остаться столько, сколько можно (более 60 секунд). Посмотрите на пальцы рук, поменяйте ноги.

Поза 30-60-90. Хорошая замена обычному подъёму корпуса. Способствует укреплению пресса.

Вытяните ноги, лёжа на спине. Оторвите их от пола, образуйте угол 30 градусов, задержите их на 2-3 вдоха и выхода. После этого перейдите к углу 60, а также 90 градусов. Перерыв соблюдайте такой же.

Поза «ланч». (Выпад).

Если вы находитесь в позе воина, то можно сделать ещё и выпад, который хорошо укрепит ягодицы и мышцы бёдер. Нога вытягивается назад максимально, руки опускаются, а ладони опираются на пол. Образуете глубокий выпад, не забывая о равновесии.

Поза собаки, смотрящей вниз. Заряжает бодростью и растягивает мышцы.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.