Эфирные масла для приёма внутрь

Эфирные масла для приёма внутрьРазберёмся с эфирными маслами. Их много, они отличаются по действию на организм, интенсивности и способа применения. Борются со стрессом, снимают нервное напряжение, расслабляют мышцы. Вредной привычкой считается заедать все неприятности вкусностями, А масла эту привычку убирают. Водяной дренаж организма, выведения лишней жидкости из человека – другая работа масел. Налаживание работы кишечника и выравнивание метаболизма, в-третьих, является привилегией масел. Они помощники и крепкие безвредные средства для укрепления организма.

Розмариновое масло, многолетнего кустарника розмарина, тонизирует,

налаживает работу мозга, способствует улучшению памяти.

Розмариново-чабрецовый чай прост в приготовлении – берём по ложечке каждой травки и завариваем крутым кипятком, держим четверьт часа на небольшом огне. После, студим и процеживаем. Пить по 1/3 стакана перед приёмом пищи.

Это средство помогает улучшить состояние кожи. В кремах и лосьонах убирает мелкие морщины, освежает вид кожи, придаёт ей упругость и гладкость. Кожа лица и головы будет вам благодарна.

Для очищения организма и улучшения пищеварения используют масло фенхеля. Он хорошо успокаивает чувство голода и убирает тревожность с желудка простым жеванием его семечек. Корректируя усвоение жиров и сахаров, способствует стройности фигуры.

Фенхельный чай тоже полезен. Семена фенхеля (1ч. л.), крапивы 2 ч. л. заливаем кипятком примерно три стакана. Минут пятнадцать на малом огне проварить, закрыв. Потом стынет, процеживается и принимается по трети стакана в сутки.

Имбирное масло также полезно, оно улучшает кровоток, налаживает обмен веществ, при этом и сохраняя молодость кожи и мышечной массы. Изысканный вкус и эффект согревание выделяют эти чаи из ряда подобных. Рецепт его таков:

Берём имбирный корень, режем его, смешиваем с лимонным соком и мёдом. Ставим на огонь, ждём кипения и варим четверть часа. Дать остыть, сцедить, принимать по одному стакану, доводя объём до двух литров за сутки.

Ко всему прочему это рецепт кинодив и моделей – знатных красоток и «худышек».

Ещё императоры Рима от переедания и полноты применяли чай с кардамоном. И недаром, ведь его масла выводят яды из организма, нормализуют уровень влаги, обмен веществ вводят в нужный режим.

Помогут убрать растяжки, разгладят кожу ванны с кардамоновым маслом. Рецепт с кардамоном:

Кардамонового масла капель восемь смешать с молоком либо простоквашей, добавляем в ванну. Температура воды не выше тридцати восьми градусов. Она даёт бодрость и приток энергии.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.