Как худеть с эфирными маслами?

Как худеть с эфирными маслами?Польза от эфирных и ароматических масел известна с незапамятных времён. Действия их многогранны: одни имеют расслабляющий эффект, другие снимают спазмы и напряжения с мышц, третьи вызывают флюиды, привлекающие противоположный пол.

Есть ещё и придающие чувство насыщения., о них давайте и поговорим.

Физиологам часто приходится исследовать реакцию организма человека на чувства и раздражители. Физ. нагрузки, запахи, еда всё влияет на нас.

Эти исследования и доказали, что есть способы похудения без стрессов и травм для организма.

Этот лояльный человеку метод – аромотерапия.

Доступность и безвредность этого способа привлекает к нему пристальное внимание.

Аппетит зависит и от запахов. Способов использования эфирных масел для похудения масса. Ингаляции с маслами, массаж с маслами и их смесями, ванны с добавлением масел – только часть этих методов.

Обоняние впрямую связывают с выживаемостью человека, его нервной организацией. Запахи различаются нами на подсознании, без обработки этих импульсов мозгом. Посему нюх может регулировать наш аппетит и стремление «заесть стресс»

Какие же масла нам могут помочь в похудении?

Специалисты рекомендуют следующий перечень масел: грейпфрутовое, анисовое, ванильное, мятное, апельсиновое, масло петрушки, ореха и розмарина, масла укропа и фенхеля, персика и базилика, кориандра и черного перца, а также такие масла, как сассафрас, лайм, чабер, шалфей, и т. д.

Теперь разберемся, как ими пользоваться. Подберите себе масла три для использования в течение суток. Лучше всего комбинировать несколько эфирных и аромомасел. Так же приветствуется регулярная замена масел. Захотели поесть, чувствуете раздражение, собираетесь за стол – взяли бутылочку с маслом и вдохнули раза по три каждой норкой носа полезный аромат. Отнеситесь серьёзно к процедуре, выполняйте её вдумчиво и медленно, вдумываясь в эмоциональный фон от запаха. Ведь ваша цель не голодать, а научить себя садиться за еду только при настоящем голоде.

Обязательные предостережения:

А) при астме, частых мигренях, спазмах головы нужно ОЧЕНЬ аккуратно пользоваться этим методом;

Б) при интенсивном и неравномерном употреблении масел может случится отравление печени. Часто к такому итогу приводит массаж, регулярные втирания масел в кожу. Ингаляции, обычно, не вызывают такого эффекта, но людям с больной печенью стоит поостеречься с употреблением масел. Любые процедуры проводите в присутствии врача.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.