Эфирные масла и похудение

Эфирные масла и похудениеЕсли правильно пользоваться ими, эфирные масла тоже способны помочь похудеть.

Ещё в древние времена аромомасла применяли во многих сферах медицины и косметологии. Религиозные окуривания, умащивание тел влиятельных людей на собраниях, как афродизиаки, как лекарства. Сегодня сектор применения масел ещё шире. Это во многом объясняется объективной и субъективной реакциями нашего организм на эфирные масла.

В данном случае нас интересует их помощь в похудении. Хотя и трудно себе представить такое. Даже скептически относясь к возможным

положительным эффектам от аромотерапии, возьмите на вооружение их силу в добавок к диетам и тренировкам. Уверены, вы заметите эффект от масел, их применение не только полезно, но и вполне приятно для использования.

Масла применяют для похудения по-разному, и во время массажа, и ванночки делают с добавлением масел, ингаляции проводят, а в некоторых случаях даже принимают внутрь.

Какие из масел подходят для применения?

Для начала нужно разобраться в принципах действия масел, как действуют и что содержат те или иные масла. Если полнота связана со сбоем метаболизма, обмена жидкости в организме, то выбирают масла с мочегонным действием или восстанавливающим обмен веществ. Таким эффектом обладает можжевеловое масло. Даже внутрь его принимают – капельку на кусочек сахара или хлеба. В результате нормализуется водный баланс, спадают отеки, токсичные отходы все исчезают – теряется вес.

Для массажа и водных процедур рекомендуют кипарисовое и можжевеловое масла. Но здесь нужна пропорция (кипарис-можжевельник-жожоба) как соотношение 13 капел – 12 капель – 50 мл соответственно. Эту смесь втирают при массаже, расслабляя мышцы и вводя нужные компоненты через кожу. Для ванны хватит капель четырёх этой смеси. Для усиления действия некоторое количество капель смешать с морской или даже поваренной солью и горстью бросить в ванну. Соль, растворяясь в воде, выводит излишки жидкости из нашего организма.

Ещё одно полезное масло – от апельсина сладкого. Оно чистит организм от токсических ядов, помогает работе кишечника, восстанавливает жировой обмен и метаболический. Используют для массажа, ванн. Для массирования берут смесь масла (шесть капель) на десять гр. основы в виде крема или массажного геля, для ванны хватит трёх-шести капель.

  • Последние публикации

  • Комментировать

    Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.